Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с корицей и лимоном в арабском стиле

Курица с корицей и лимоном в арабском стиле

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Корица 1 палочка (на молотую лучше не заменять)
  • Лимон 1/2 шт
  • Картофель 1 маленький клубень
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

Похожее блюдо:
Курочка Супер!

Способ приготовления:

  • Курицу разделать на порционные куски.
  • Обжарить в кастрюле (сковороде) курицу с чесноком (очищенные целые зубчики) на сильном огне. Обжариваем только чтоб появилась румяная корочка, а внутри курица должна остаться сырой, солим, перчим.
  • Заливаем куру водой, чтоб только прикрыла, добавляем палочку корицы и варим до готовности мяса.
  • Минут за десять до готовности отправляем в кастрюлю картофель (мелкие кубики). Картошки надо очень мало, примерно по 3-4 кубика на порцию.
  • Как курица и картофель готовы, пробуем на соль и перец и добавляем сок лимона. Лучше начать с половинки лимона, а дальше уже пробуем на вкус. Я люблю покислей. Лимончик добавили и выключаем. Корицу сразу убираем из бульона.
  • На гарнир рис
  • http://koolinar.ru/recipe/view/38136
  • Приятного аппетита!