Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем

цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем

Изображение:

Вкусы:
нежный, куриный, сытный

Ингридиенты:

  • цыпленок 1 кг
  • майонез 1/2 стакана
  • пряные травы и молотый перец по вкусу
  • молодая картошка крупная 4 шт
  • мясной бульон 1 стакан
  • морская соль по вкусу

Похожее блюдо:
Картофельный постный пирог с баклажанами.

Способ приготовления:

  • цыпленка разрезать на части, я делала без грудки, она была использована в другом рецепте. обмазать майонезом с травами и солью. оставить, лучше на 1 час не в холодильнике, так лучше впитается маринад. картошку почистить и нарезать толстыми ломтиками /см. фотку/ побрызгать лимонным соком /чтобы не темнела/ и растительным маслом чуть-чуть. противень застелить фольгой, выложить курицу, картошку и добавить бульон. запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!