Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем
цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем
Изображение:
Вкусы:
нежный, куриный, сытный
Ингридиенты:
- цыпленок 1 кг
- майонез 1/2 стакана
- пряные травы и молотый перец по вкусу
- молодая картошка крупная 4 шт
- мясной бульон 1 стакан
- морская соль по вкусу
Похожее блюдо:
Картофельный постный пирог с баклажанами.
Способ приготовления:
- цыпленка разрезать на части, я делала без грудки, она была использована в другом рецепте. обмазать майонезом с травами и солью. оставить, лучше на 1 час не в холодильнике, так лучше впитается маринад. картошку почистить и нарезать толстыми ломтиками /см. фотку/ побрызгать лимонным соком /чтобы не темнела/ и растительным маслом чуть-чуть. противень застелить фольгой, выложить курицу, картошку и добавить бульон. запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!