капуста-затейница

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Квашеная капуста
  • Шампиньоны свежие
  • Куриные сердечки
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Перец молотый
  • Хмели сунели
  • Кориандр
  • Зелень укропа/петрушки

Похожее блюдо:
Куриные филейки в морковном кляре с гарниром

Способ приготовления:

  • Замачиваем квашеную капусту на 15 минут в тёплой воде, чтобы убрать излишнюю кислинку
  • Мелко режем лук, сердечки, шампиньоны
  • Морковь натираем на крупной тёрке
  • В казанке слегка пассируем лук с морковью до золотистого цвета
  • Добавляем сердечки и обжариваем до полуготовности
  • Далее кладём шампиньоны, тушим всё 15-20 минут на среднем огне
  • Квашеную капусту отжимаем от воды и добавляем в казанок
  • Солим, перчим по вкусу
  • Добавляем немного сахара, приправу хмели-сунели, кориандр
  • Заливаем небольшим количеством воды и тушим под крышкой на медленном огне, помешивая, до мягкости капусты
  • Украшаем зеленью
  • Приятного аппетита!