Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.

Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Пропорции зависят от размера тыквы, голода и аппетита.
  • 1 Тыквa,
  • 1 луковичка,
  • 1 стол ложка маргаринa,
  • 100 гр бэкона,
  • 100 гр риса,
  • 150 мл сливок,
  • 100 гр консервированных грибов ( грузди-других не было). Вода, соль.

Похожее блюдо:
Бараньи лопатки тушёные

Способ приготовления:

  • С тыквы срезать крышечку и вынуть ложкой мякоть с семечками.
  • Бэкон и лук мелко порезать и поджарить на маргарине. Положить промытый рис и слегка потушить.
  • Добавить грибы и воды и поварить 5-6 минут.
  • Посолить, поперчить и начинить тыковку.
  • Начинка не должна заполнить всю тыкву, т. к. рис будет набухать – ему и оставить место.
  • Поставить в духовку на 1 час сначала на 140°C.
  • Затем открыть, налить в тыковку сливки, увеличить температуру до 160°C, и ещё на минут 20-25.