блинчики с творогом
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Эти выходные мы провели у мамы в деревне, и эти блинчики пекла моя мамуля! Тесто: На 2 литра молока, яйцо-2 шт, сахар-2 ст.ложки, соль-1ст.л, сода-0,5 ч.л,муки нужно, примерно,тесто как на оладьи. Начинка: Творог-1 литр(хорошо размять), яйцо-1шт, сахар- по вкусу, ваниль.
Похожее блюдо:
Капустные трубочки с острым ореховым соусом
Способ приготовления:
- Яйцо, сахар,соль ,соду перемешать добавить в эту смесь молоко 0,5 литра, налить подсолнечное масло- 100гр( чтобы не смазывать сковороду). Всю эту смесь перемешать добавить муку, тесто как на оладьи,размешать до однородной массы( без комочков) добавить оставшееся молоко(1,5 литра).Тесто для блинов готово.Стряпаем блины, в каждый блин ложим по 1-2ст л творожной начинки и заворачиваем квадратиком, поджариваем (подсолнечном масле)на сковородке с двух сторон.