Запечённый картофель с лёгким салатиком!
Изображение:
Ингридиенты:
- картофель молодой 5-6 клубней
- капчённая грудинка 100г
- зелёный лук 4 побега
- петрушка пучок
- сыр твёрдый 100г
- соль
- перец
- мускатный орех
- салат
- редиска 5шт
- огурец 2 средних
- яйца сварённые в крутую 2 шт
- небольшой пучок зелёного лука
- укроп
- сметана 2 ст л
- соль перец
Похожее блюдо:
Курочка "Азиатка"
Способ приготовления:
- Картошку тщательно помыть, надрезать крест на крест, натереть солью и запечь до готовности в разогретой духовке (где то 40-45 минут)
- Грудинку мелко нарезать и обжарить на сухой сковородке почти до шкварок.
- Переложить в миску,остудить.
- добавить мелко нарезанный лук , петрушку и натёртый сыр.
- Поперчить.
- Вынуть картофель из духовки, разломить вилкой надрезы.
- Посыпать мускатным орехом, и положить в каждую по 2 ложки начинки.
- Салат.
- Редис и огурцы помыть и тонко нарезать ломтиками.
- Яйца очистить и измельчить.
- Смешать в миске сметану и мелко нарезанную зелень, посолить поперчить.
- Редис огурцы и яйцо выложить в салатник, заправить сметанным соусом.