Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с картошкой и луком.

Вареники с картошкой и луком.

Изображение:

Вкусы:
вкуснятина

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500гр. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Картофель - штук 10 средних (тут точнее не скажу, я на глаз беру, и все по разному делают)
  • Лук - штуки 4-5 средних (лука нужно много!)
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сливочное масло (для подачи)

Похожее блюдо:
майонезные котлеты

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты теста смешать и как следует вымесить. Оставить минимум на полчаса на столе, только чем-то прикрыть чтоб не обветрилось.
  • Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить. Далее можно растолочь толкушкой, а можно натереть на крупной тёрке. Лук меленько порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до тёмно-золотистого цвета. Смешать с картошкой. Чуть посолить по вкусу.
  • Далее, берём тесто, раскатываем его тоненько (2-3 мм). Берём кружку (тут лучше всего брать, у кого есть, советский тонкий стакан, он чуть шире, но можно и кружку) и режем круги. Берём кружочек, разминаем пальцами слегка по краю, кладём чайную ложку начинки и скрепляем края. Тут очень важно скрепить качественно, иначе ваша начинка при варке вывалится.
  • Кипятим воду. Когда вода хорошенько забурлит, кидать по одному! вареники, чтоб не загасить кипение (иначе могут слипнуться).
  • Подавать немедленно с большим количеством сливочного масла.
  • Приятного аппетита!