Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечённый картофель с лёгким салатиком!

Запечённый картофель с лёгким салатиком!

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофель молодой 5-6 клубней
  • капчённая грудинка 100г
  • зелёный лук 4 побега
  • петрушка пучок
  • сыр твёрдый 100г
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • салат
  • редиска 5шт
  • огурец 2 средних
  • яйца сварённые в крутую 2 шт
  • небольшой пучок зелёного лука
  • укроп
  • сметана 2 ст л
  • соль перец

Похожее блюдо:
Свинина в горчичном соусе

Способ приготовления:

  • Картошку тщательно помыть, надрезать крест на крест, натереть солью и запечь до готовности в разогретой духовке (где то 40-45 минут)
  • Грудинку мелко нарезать и обжарить на сухой сковородке почти до шкварок.
  • Переложить в миску,остудить.
  • добавить мелко нарезанный лук , петрушку и натёртый сыр.
  • Поперчить.
  • Вынуть картофель из духовки, разломить вилкой надрезы.
  • Посыпать мускатным орехом, и положить в каждую по 2 ложки начинки.
  • Салат.
  • Редис и огурцы помыть и тонко нарезать ломтиками.
  • Яйца очистить и измельчить.
  • Смешать в миске сметану и мелко нарезанную зелень, посолить поперчить.
  • Редис огурцы и яйцо выложить в салатник, заправить сметанным соусом.