Грибной суп с кабачками и китайским акцентом
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Куриные бедра - 4 шт.;
- Грибы - 400 гр.;
- Морковь - 2 шт.;
- Картофель - 8 шт.;
- Кабачок - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Соевый соус - 2 ст.л.;
- Уксус винный красный - 2.5 ст.л.;
- Имбирь толченый - 1 ч.л.;
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло кунжутное - 0.5 ст.л.
- Перец чили, соль - по вкусу;
- Лавровый лист, душистый перец мускатный орех;
- Яйцо - 1 шт.;
- Крахмал - 1.5 ст.л.
Похожее блюдо:
Эгерский бограчгуйяш
Способ приготовления:
- Как уже понятно из названия, это один из вариантов грибного супа. По-моему, вполне удачный.)
- Куриные бедра поставить варить с добавлением небольшого количества соли.
- Кабачок очистить, порезать на дольки.
- Картофель порезать не мелко.
- Грибы (у меня такие, которые не нужно предварительно замачивать)нарезать произвольно.
- Лук мелко нашинковать, морковь нарезать не тонкой соломкой.
- Когда курица закипит, добавить грибы и варить почти до их готовности.
- Закинуть кабачок и картофель, уменьшить огонь.
- Пока варится картофель, спассеровать в смеси растительного и кунжутного масла лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавить соевый соус, уксус, имбирь, перец чили. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять с минуту.
- Закинуть овощную смесь в суп.
- Плиту сделать совсем тихо и посолить, если необходимо. Добавить лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, выдавить чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой.
- Тем временем взбить яйцо с крахмалом и ввести эту смесь в суп, интенсивно помешивая.
- Выключить плиту, дать настояться супу под крышкой еще минутки три.
- Попробовать, вдруг чего не хватает, ну там соли или перца. Добавить.
- Все, супчик готов.
- Получается ароматный и вкусненький супчик.)