Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные шкурки с беконом и сыром

Картофельные шкурки с беконом и сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 картофелины для запекания
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица( я брала проросший чеснок)
  • 1 болгарский перец или 6 полосок бекона
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чашка( 250 мл) тёртого сыра чеддер
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
мясо под картофельной шубкой

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо помыть,смазать маслом.Наколоть каждую картофелину вилкой( я это забыла сделать) и запечь в духовке до мягкости при температуре 230 С.
  • Растопить сливочное масло на сковороде,добавить мелко порезанный лук,немного соли и тушить 5 минут.Добавить мелко порезанный бекон и продолжать тушить ещё минут 10.( если едлаете с перцем,то добавить перец вместо бекона).Вконце добавить паприку и остсавить в сторону.
  • Готовый картофель перерезать пополам,вынуть аккуратно середину.Готовые картофельные шкурки отправить снова в духовку,а картофельную массу смешать с луково-беконовой массой и протушить примерно минут 5.Наполнить этой массой картофельные шкурки,посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
  • Подавать блюдо сразу же.Приятного аппетита!