Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Черный лес" (вариант)

Торт "Черный лес" (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий шоколадный

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 500 г сахара
  • 100 г какао
  • 1/2 ч.л. соды
  • 200 г маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г + 1 ст.л муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан вишневого джема
  • 1 стакан молока
  • несколько вишен для украшения
  • 50 г шоколада
  • 2 г ванилина
  • 150 мл воды
  • 50 мл вишневого ликера (или коньяка, крепленого вина)

Похожее блюдо:
Ванилинновый-Парфет с фруктами

Способ приготовления:

  • Взбить 5 яиц с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать какао, 150 г муки, соду и 1 г ванилина. Перемешать, вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 180-220 градусов. Остудить, разделить на 2-3 коржа.
  • Вскипятить стакан молока с 100 г сахара, влить в кипящее молоко смесь из 1 яйца, 1 ст.л муки, 1 ст.л крахмала и 50 мл воды. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
  • Взбить сливки с 50 г сахара. Сварить сироп из 50 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить ликер (коньяк, вино).
  • Коржи пропитать сиропом, смазать вишневым джемом, поверх джема смазать заварным кремом, сложить в торт. Верх торта обсыпать шоколадом, бока украсить взбитыми сливками. Отсадить из сливок "розетки" и выложить на них вишни.
  • Приятного аппетита! :)