Горячая закуска из картофеля и баклажанов
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- Картофель мелкий - 16 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Сметана - 4 ст.ложки
- Сладкая молотая паприка - 1 чайная ложка
- Острый молотый красный перец - 1/3 чайной ложки
- Сухая приправа "Итальянские травы" - 1 чайная ложка
- Чеснок - 2 зубочка
- Соль
- Раст. масло
- Деревянные шпажки
Похожее блюдо:
Картофельно-кабачковые "ёжики"
Способ приготовления:
- Картофель величиной с грецкий орех отварить в подсоленной воде (слегка недоварить), очистить, посолить.
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8-10 мм. Залить кипятком, через 10 минут слить, снова залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, кружочки выложить на полотенце.
- Кружочки баклажанов посолить, обжарить на раст.масле с обеих сторон.
- Нанизать картофель и баклажаны на шпажки поочередно.
- Сметану смешать с паприкой, красным перцем, 1/2 чайной ложки итальянских трав (чабер, базилик, душица, сушеные лук и чеснок), кашицей из чеснока.
- Шпажки с нанизанными овощами выложить на смазанное раст.маслом блюдо, смазать сверху половиной сметанно-пряной смеси, накрыть крышкой, поместить в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут, крышку снять - еще 5 минут.Затем шпажки перевернуть, смазать соусом, посыпать оставшимися итальянскими травами, запекать без крышки еще 8-10 минут.