Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Горячая закуска из картофеля и баклажанов

Горячая закуска из картофеля и баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Картофель мелкий - 16 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст.ложки
  • Сладкая молотая паприка - 1 чайная ложка
  • Острый молотый красный перец - 1/3 чайной ложки
  • Сухая приправа "Итальянские травы" - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Соль
  • Раст. масло
  • Деревянные шпажки

Похожее блюдо:
Картофельно-кабачковые "ёжики"

Способ приготовления:

  • Картофель величиной с грецкий орех отварить в подсоленной воде (слегка недоварить), очистить, посолить.
  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8-10 мм. Залить кипятком, через 10 минут слить, снова залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, кружочки выложить на полотенце.
  • Кружочки баклажанов посолить, обжарить на раст.масле с обеих сторон.
  • Нанизать картофель и баклажаны на шпажки поочередно.
  • Сметану смешать с паприкой, красным перцем, 1/2 чайной ложки итальянских трав (чабер, базилик, душица, сушеные лук и чеснок), кашицей из чеснока.
  • Шпажки с нанизанными овощами выложить на смазанное раст.маслом блюдо, смазать сверху половиной сметанно-пряной смеси, накрыть крышкой, поместить в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут, крышку снять - еще 5 минут.Затем шпажки перевернуть, смазать соусом, посыпать оставшимися итальянскими травами, запекать без крышки еще 8-10 минут.