Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Изображение:

Вкусы:
помидор, огурец, чеснок, хлеб

Ингридиенты:

  • черствый хлеб - 100-150 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка
  • зеленый лук
  • чеснока – 1-2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Горчица
  • Для заправки:
  • масло растительное – 2 ст. лож.
  • оливковое масло – 2 ст. лож.
  • уксус - 1 ст. лож.
  • горчица - 1ч. лож.

Похожее блюдо:
салат "Кольрабик!"

Способ приготовления:

  • С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
  • Помидоры бланшируем, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку.
  • Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
  • Заправить салат, посыпать зеленью и украсить по желанию.
  • Приятного аппетита!