Итальянский хлебный салат
Изображение:
Вкусы:
помидор, огурец, чеснок, хлеб
Ингридиенты:
- черствый хлеб - 100-150 гр.
- помидоры – 3 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка
- зеленый лук
- чеснока – 1-2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное
- Уксус
- Горчица
- Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. лож.
- оливковое масло – 2 ст. лож.
- уксус - 1 ст. лож.
- горчица - 1ч. лож.
Похожее блюдо:
салат "Кольрабик!"
Способ приготовления:
- С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
- Помидоры бланшируем, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку.
- Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
- Заправить салат, посыпать зеленью и украсить по желанию.
- Приятного аппетита!