Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куринные грудки во вкусном соусе

Куринные грудки во вкусном соусе

Изображение:

Вкусы:
остренький, ароматный, нежный, ооооочень вкусный

Ингридиенты:

  • 6 куриных грудок( половинки)
  • 1 средний корень фенхеля( средне шинкованный- пошаговые)
  • 4 крупных стебля черенкового сельдерея( нашинковать)
  • 1 большой пучок зелёного лука( мелко нашинковать)
  • 3-4 крупных зубчика чеснока( крупными пластинками)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла+1-2 ч.л. кунжутного масла
  • 450 гр шампиньонов( у меня свежие и уже нашинкованные :))
  • 2 ст. л. крошек сухого красного перца чили
  • 1 ст.л. натуральной томатной пасты
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 2-3 ст.л. сой соуса
  • чёрный молотый перец и соль - по вкусу
  • пару цепоток майорана
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона

Похожее блюдо:
Куриная грудка с овощами и кунжутом.

Способ приготовления:

  • Куринные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосочками( пошаговые). Отложить.
  • В ,средней величины, кастрюле нагреть оливковое масло, добавить кунжутное и пережарить зелёный лук и чеснок. Добавить шинкованный фенхель, перемешать и обжарить мин.15 на среднем огне.
  • Добавить шинкованный сельдерей, хорошо перемешать и обжарить ещё мин. 5-7.
  • Добавить грудки, хорошо перемешать и жарить на медленном огне около 10 мин., постоянно перемешивая.
  • Добавить грибы, хорошо перемешать и обжарить ещё 5 мин.
  • Добавить бульон и сой соус, перемешать, уменьшить огонь ( у меня 2.2 из 10), накрыть крышкой и протушить 10 мин.
  • Добавить томат пасту и специи, хорошо перемешать,довести до кипения на большом огне- сразу уменьшить, накрыть крышкой и потушить ещё 5-7 мин.
  • Проверить на соль- добавить , если нужно.
  • Снять с огня и наслаждаться.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!