Творожно-вишнёвый пирог.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 75 гр.мягкого сливочного масла
- 75гр.сахара
- 2 яйца
- 75гр.муки
- 1ч.л.какао
- 1ч.л.разрыхлителя
- Для начинки:
- 1 б.вишнёвого компота(680мл)
- 100гр сахара
- 2 яйца
- 750гр. творожной массы
- 1 пакетик пудинга(порошок)с ванильным вкусом(37гр.)
- Кроме того:
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250мл.сливок
- 1 пакетик загустителя сливок
- тёртый шоколад
Похожее блюдо:
Манник с яблоком и корицей + шоколадная глазурь
Способ приготовления:
- 1.Откинуть на дуршлаг вишню.
- 2.Сливочное масло и сахар взбить миксером,добавить яйца,муку ,какао и разрыхлитель.Всё хорошо перемешать.Разьёмную форму для запекания смазать маргарином и посыпать манкой.Выложить в неё тесто.
- 3.Яйца(2 шт.) взбить с сахаром(100гр)до образования пышной пены.Творожную массу перемешать с пудингом,и подмешать к яичной массе.Выложить полученную массу сверху на тесто.Около 10-15 вишенок отложить для украшения,остальными посыпать творожную начинку.В разогретой духовке до 180°C ,выпекать пирог около 55-60 минут.Готовый пирог остудить.
- 4.Сливки ,ванильный сахар,загуститель сливок ,хорошо взбить миксером.Нанести на пирог сливки ,украсить оставшимися вишенками и тёртым шоколадом.
- Приятного аппетита!!!(В 1 порции 350 калорий.)