Маринованная черемша
Изображение:
Ингридиенты:
- Стебли черемши
- Соль - 1 ст. ложка
- Винный уксус 1.5 ст. ложки
- Французская горчица - 1 ст. ложка
- Перец горошек - несколько зерен
- Из расчета на 1 л. маринада
Похожее блюдо:
Маринованные огурцы малосольные
Способ приготовления:
- Черемшу промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 мин.В это время готовим банки и крышки, кому как больше нравится. Жена у меня прокаливает в духовке, я просто варю в кипятке.
- Черемшу устанавливаем плотно в банку, заливаем закипевшей водой и даем постоять 5 минут.Сливаем воду обратно в посудину,добавляем все специи и соль,кроме уксуса.Кипятим 2-3 минуты,вливаем уксус и сразу выключаем огонь.Заливаем этим маринадом черемшу в банках, закрываем крышками,переворачиваем,укутываем и оставляем на сутки.