апельсиновые маффины
Изображение:
Вкусы:
сладкий, пряный
Ингридиенты:
- 1. 150 гр масла
- 2. 150 гр сахарного песку
- 3. 2 яйца
- 4. 150 гр муки
- 5. 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 6. цедра 1-го апельсина (примерно 2 ч. ложки)
- 7. 1 ч. ложка корицы
- 8. 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 9. миндальные орешки для украшения ( примерно 10 шт.)
Похожее блюдо:
Торт "не пьяная" вишня.
Способ приготовления:
- 1. Разминаем масло с сахарным песком до эластичного состояния.
- 2. Добавляем яйца, по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
- 3. Теперь муку, разрыхлитель, цедру апельсина, корицу и всё это опять хорошо промешиваем.
- 4. На последок вливаем апельсиновый сок и мешаем последний раз.
- 5. Заполняем получившейся массой формочки для маффинов ( у меня были бумажные)примерно на 3/4. Посыпаем сверху толчёными миндальными орешками и ставим в нагретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
- 6. Как испекутся, поставить охлаждаться на решётку. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.