Каталог » Выпечка » Другая выпечка » апельсиновые маффины

апельсиновые маффины

Изображение:

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • 1. 150 гр масла
  • 2. 150 гр сахарного песку
  • 3. 2 яйца
  • 4. 150 гр муки
  • 5. 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 6. цедра 1-го апельсина (примерно 2 ч. ложки)
  • 7. 1 ч. ложка корицы
  • 8. 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 9. миндальные орешки для украшения ( примерно 10 шт.)

Похожее блюдо:
сырные эклеры

Способ приготовления:

  • 1. Разминаем масло с сахарным песком до эластичного состояния.
  • 2. Добавляем яйца, по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  • 3. Теперь муку, разрыхлитель, цедру апельсина, корицу и всё это опять хорошо промешиваем.
  • 4. На последок вливаем апельсиновый сок и мешаем последний раз.
  • 5. Заполняем получившейся массой формочки для маффинов ( у меня были бумажные)примерно на 3/4. Посыпаем сверху толчёными миндальными орешками и ставим в нагретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
  • 6. Как испекутся, поставить охлаждаться на решётку. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.