Крепы (французские блинчики)
Изображение:
Ингридиенты:
- на 8-10 блинчиков:
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 100 г муки
- щепотка соли
- 10 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Оладьи на кефире с зеленым луком
Способ приготовления:
- Взбить яйца.
- Добавить муку, молоко (+2 ч.л. воды), соль, ликёр, всё тщательно перемешать.
- Добавить к смеси растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать.
- Тесто отправить в холодильник на час, чтобы выстоялось. Перед выпеканием добавить к тесту ещё 1 ч.л. воды.
- Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.