Пряники имбирные
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - 100 г,
- мука - 175 г,
- яйцо - 1 шт,
- какао - 1 чайная ложка,
- молотый имбирь - 1 чайная ложка,
- молотая корица - 0,5 чайной ложки,
- молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Похожее блюдо:
Школадно-творожные кексы
Способ приготовления:
- Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
- Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.
- Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
- Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
- Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Пряники смазать взбитым яйцом и украсить разноцветным сахаром.
- Выпекать пряники 13-15 минут при температуре 180°C.
- Готовые пряники снять с противня и охладить.