Розы к чаю

Изображение:

Ингридиенты:

  • 320гр муки
  • 5 яиц
  • 2-3ст.л.сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2ч.л.сливочного масла
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1ст.л. рома или водки
  • 1пак.ванилина
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Пирог из булочек

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой,всыпать сахарный песок,добавить разрыхлитель,яица,щепотку соли,ром или водку,ванилин.
  • Замесить крутое тесто(если необходимо-добавить муку) и раскатать пласт толщиной 1см.
  • Для каждой розы вырезать из теста 4 кружка диаметром 7,6,5 и 4см.На каждом кружке сделать 4-5разрезов по окружности.
  • Середину кружков смазать белком,затем сложить кружки от большего к меньшему.Придавить середину так,чтобы все кружки хорошо склеились.Смахнуть с роз излишки муки и обжарить каждую во фритюре до золотистого цвета.
  • Готовые розы обсушить на бумажной салфетке.
  • Розы обсыпать ванилином и сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!