Розы к чаю
Изображение:
Ингридиенты:
- 320гр муки
- 5 яиц
- 2-3ст.л.сахарного песка
- щепотка соли
- 2ч.л.сливочного масла
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1ст.л. рома или водки
- 1пак.ванилина
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Пирог из булочек
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой,всыпать сахарный песок,добавить разрыхлитель,яица,щепотку соли,ром или водку,ванилин.
- Замесить крутое тесто(если необходимо-добавить муку) и раскатать пласт толщиной 1см.
- Для каждой розы вырезать из теста 4 кружка диаметром 7,6,5 и 4см.На каждом кружке сделать 4-5разрезов по окружности.
- Середину кружков смазать белком,затем сложить кружки от большего к меньшему.Придавить середину так,чтобы все кружки хорошо склеились.Смахнуть с роз излишки муки и обжарить каждую во фритюре до золотистого цвета.
- Готовые розы обсушить на бумажной салфетке.
- Розы обсыпать ванилином и сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!