Сиреневый торт для любимой сестрёнки!
Изображение:
Вкусы:
бисквит, черешня, клубника, сливки, желе, мастика
Ингридиенты:
- КОРЖИ:
- 6 яйц
- 2/3 ст. сахара
- 1 банка сгущенки
- 200 гр сметаны
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст муки (без горки)
- разрыхлитель
- ванилин
- ПЕРВАЯ НАЧИНКА:
- черешня без косточек-1 ст.
- йогурт вишнёвый - 4 стаканчика (по 100г)
- желатин-1 ч.л.
- ВТОРАЯ НАЧИНКА:
- клубника-1 ст.
- желе клубничное-1 пакетик+ стакан воды
- сливки 35 %-250 г.
- желатин 1 ч.л.
- ДЛЯ ПРОПИТКИ-сок от ягод
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ-мастика
Похожее блюдо:
торт"ТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН"
Способ приготовления:
- Белки и желтки взбить отдельно с сахаром, к желткам добавить сгущенку, сметану, масло
- премешать, соеденить с белками и всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
- Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 коржа.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Ягоду промыть, нарезать кусочками, дать стечь соку и оставить его для пропитки.
- Пропитать соком первый корж, положить его в разъёмную форму, разложить черешню, залить йогуртом с подготовленным желатином (половину желатина оставить).
- Поставить в холодильник.
- В это время пропитать второй корж, разложить клубнику, развести желе в стакане горячей воды.
- Вынуть форму из холодильника, накрыть вторым коржом, залить остывшим желе, убрать в холодильник застывать.
- Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером со столовой ложкой сахарной пудры, соединить с оставшимся желатином.
- Когда желе застынет, выложить сверху сливки и накрыть последним пропитанным коржом.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Украшала мастикой.
- Приятного аппетита!!!