Совсем негламурный, но очень вкусный песочно-творожный пирог
Изображение:
Вкусы:
творожный, сладкий, к чаю, завтрак, полдник, варенье
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 2 стакана муки
- 250г масла или маргарина
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч ложки соли
- 1/2 ч ложки соды
- НАЧИНКА
- 800г творога
- 2 ст ложки сахара
- 3 яйца
- 1,5 ст ложки крахмала
- 2 ст ложки сметаны
- варенье или джем ( у меня где-то стакан черничной «пятиминутки»)
Похожее блюдо:
Фруктовый пирог для Светика (sweta1)
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбить миксером с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу.
- Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Лучше довести его «до ума» руками, тесто очень нежное и маслянистое)))
- Тесто руками равномерно распределить (скорее размазать) по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы (размер 20х30см.). Мне больше нравится ещё и бумагу для выпечки застелить.
- На дно положить не толстый слой варенья.
- Смешать миксером творог, сахар, яйца и крахмал.
- Выложить массу на слой варенья и разровнять.
- Выступающие края загнуть на начинку.
- Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
- Выпекать при t=200~220°С около 15-20 минут.