Баклажаны по средиземноморски
Изображение:
Вкусы:
пикантные, ароматные баклажаны
Ингридиенты:
- * 500 г маленьких баклажанов
- * 1 ст.л. любого уксуса
- * 1 ст.л. уксуса - бальзамик
- * 2 зубка чеснока
- * 1 - 2 ч.л. меда (по вкусу)
- * 1 маленький перец - чили,или красный сладкий перец очищенный от семян
- * 10 листиков базилика
- * 100 мл оливкового масла
- * 2 ст.л. рубленой петрушки
Похожее блюдо:
Холодная закуска из курицы
Способ приготовления:
- * Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежатьв течение 30 минут
- * Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под горилем в течение 20 минут, чтобы с каждой стороны был золотистый цвет.
- * Измельчить часнок, порезать мелко перец чили,или красный сладкий перец базилик, и все смешать
- * Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, мед, и рубленую зелень.
- * Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.
- * При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.