Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажаны по средиземноморски

Баклажаны по средиземноморски

Изображение:

Вкусы:
пикантные, ароматные баклажаны

Ингридиенты:

  • * 500 г маленьких баклажанов
  • * 1 ст.л. любого уксуса
  • * 1 ст.л. уксуса - бальзамик
  • * 2 зубка чеснока
  • * 1 - 2 ч.л. меда (по вкусу)
  • * 1 маленький перец - чили,или красный сладкий перец очищенный от семян
  • * 10 листиков базилика
  • * 100 мл оливкового масла
  • * 2 ст.л. рубленой петрушки

Похожее блюдо:
палендвица вяленая

Способ приготовления:

  • * Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежатьв течение 30 минут
  • * Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под горилем в течение 20 минут, чтобы с каждой стороны был золотистый цвет.
  • * Измельчить часнок, порезать мелко перец чили,или красный сладкий перец базилик, и все смешать
  • * Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, мед, и рубленую зелень.
  • * Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.
  • * При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.