Пельмени "Чернявенькие"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3/4 ст. минеральной газированной воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. водки
- 3 ст.л. растительного масла
- Мука, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня получилось примерно 2,5 стакана.
- Фарш:
- 300г мяса (какое любите, только чтобы не постное. В этом случае добавить немного сливочного масла).У меня была свинина с сальцом.
- 1 яйцо
- пол луковицы
- 4-5 зубочков чеснока
- соль, специи по вкусу
- зелень: кинза, укроп, петрушка
Похожее блюдо:
Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей
Способ приготовления:
- Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но не очень тугое.
- Дать тесту "отдохнуть" минут 40 в полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.
- За это время приготовить фарш: перекрутить в мясорубке мясо вместе с луком и чесноком. Можно сделать это дважды, но мои домочадцы любят фарш не мелкий.
- Добавить соль, специи, яйцо, мелко порезанную зелень.
- Все тщательно вымешать.
- Отщипываем от теста небольшие куски (примерно с кулак),
- тоненько раскатываем на присыпанной мукой доске,
- вырезаем стаканчиком с тонкими краями кружочки и лепим пельмени.
- Для этого весьма рекомендуется подключать к процессу мужа, детей, родных и близких :-). У меня лепил муж в то время, как я раскатывала следующую порцию.
- Бросаем пельмешки по одному в кипящую подсоленную и поперченную воду с лавровым листиком.
- Варим минуты три после всплытия.
- Приятного аппетита!