Тарталетки "Жемчужные"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- * Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- * Желток куриный — 1 шт
- * Мука пшеничная — 1 ст. л.
- * Угорь (копченый) — 100 г
- * Сыр сливочный — 100 г
- * Авокадо — 1 шт
- * Майонез — 2 ч. л.
- * Сыр твердый — 30 г
- * Икра лососевая (вариант) — 40 г
- * Оливки (вариант) — 4 шт
- * Маслины (без косточек) — 9 шт
Похожее блюдо:
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
- С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
- Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
- Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
- Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
- Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
- Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
- Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.