Гато малиновый с меренгами и заварным кремом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень нежный, вмеру сладкий, малиновый
Ингридиенты:
- Бисквит
- 3 круглых бисквита (у меня покупной)
- Заварной крем
- 2 ст.л сухой смеси для заварного крема
- 2 ст.л крахмала
- 55 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 500 мл молока
- 2 яйца
- Украшение, пропитка, прослойка
- 130 г свежей малины + несколько ягодок голубики
- 80 г обжаренных миндальных хлопьев
- 2 ст.л абрикосового джема
- Сахарная пудра
- Малиновый сироп 4 ст.л
- Малиновый конфитюр (в оригинальном рецепте идет 300 г малины, но т.к. зимой малина достаточно дорогая, я использовала конфитюр, тем более что он у меня был в запасе)
- Меренги
- 4 яичных белка
- 250 г сахарной пудры
Похожее блюдо:
кофейный крем"БРЫЗГИ"
Способ приготовления:
- Заварной крем
- Смешайте в кастрюле молоко с сухой смесью для заварного крема, крахмалом, сахарной пудрой и ванилью. Добавьте взбитые яйца и все хорошенько перемешайте.
- Поставьте на огонь и при непрерывном мешании нагревайте смесь до кипения, что бы смесь загустела. Снимите с огня, поставьте остужать периодически помешивая.
- Сборка торта
- Первый корж пропитайте малиновым сиропом, смажьте малиновым конфитюром и ? заварного крема. Затем положите следующий корж, смажьте его также малиновым конфитюром и оставшейся половиной заварного крема, накройте третьим коржом.
- Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
- Украшение верха торта (масса для меренг)
- Нагрейте духовой шкаф до 250С. Взбейте яичные белки до консистенции «мягкого пика». Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции, до консистенции «твердого пика».
- Смажьте тонким слоем массы для меренг верхнюю поверхность и боковые стороны торта.
- Вдавите миндальные хлопья в боковые стороны торта.
- Из оставшейся массы двумя десертными ложками сформируйте меренги, выложите их на торт.
- Торт поместите в духовку на 2-3 мин, пока меренги не приобретут золотистый оттенок.
- В кастрюльке или микроволновке разогрейте абрикосовый джем. Процедите и смажьте полученной абрикосовой глазурью меренги.
- Верх торта в центре украсьте свежей малиной, голубикой и посыпьте сахарной пудрой.
- Вот и всё! Очень простой в приготовлении и украшении!
- Приятного чаепития, дорогие кулинары!!!!!