Бананово-малиновое терамиссу для влюбленных
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, ягодный, шоколадно-сливочный
Ингридиенты:
- 1. Печенье (любое, я люблю шоколадное) - 4шт.
- 2. Горячего кофе - 50 мл.
- 3. Малиновый ликер - 30мл.
- 4. Банан - 1шт.
- 5. Малина - 200г.
- 6. Шоколад белый и темный - по 50г. (всего 100г.)
- Для крема:
- 1. Яицо - 2шт.
- 2. Сахарная пудра - 60г.
- 3. Сыр Филадельфия - 80г.
- Все ингридиенты на 2 порции.
Похожее блюдо:
Крамбл с абрикосами и миндалем
Способ приготовления:
- 1. Две Печеньки крошим крупно, а две печеньки заливаем горячим кофе и ликером.
- 2. Делаем крем: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахорной пудрой, добавляем сыр и снова взбиваем, отдельно взбиваем белки в пышную пену и добовляем к крему, опять взбиваем.
- 4. Бананы нарезаем кружочками.
- Теперь в креманки выкладываем слоями:
- 1 слой - печеньку в кофе.
- 2 слой - крем.
- 3 - печеньку раскрошеную.
- 4 - банан
- 5 - малина
- 6 - крем
- Ставим в холодильник на 2 часа. Шоколад натираем на мелкой терке. Вырезаем из бумаги сердечко. Ложим бумагу с вырезаным сердцем на креманку и посыпаем белым шоколадом, убираем бумагу и покраям посыпаем темным шоколадом. С другой креманкой шоколад меняем, в середину темный шоколад, покраям белый.