Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Бананово-малиновое терамиссу для влюбленных

Бананово-малиновое терамиссу для влюбленных

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, ягодный, шоколадно-сливочный

Ингридиенты:

  • 1. Печенье (любое, я люблю шоколадное) - 4шт.
  • 2. Горячего кофе - 50 мл.
  • 3. Малиновый ликер - 30мл.
  • 4. Банан - 1шт.
  • 5. Малина - 200г.
  • 6. Шоколад белый и темный - по 50г. (всего 100г.)
  • Для крема:
  • 1. Яицо - 2шт.
  • 2. Сахарная пудра - 60г.
  • 3. Сыр Филадельфия - 80г.
  • Все ингридиенты на 2 порции.

Похожее блюдо:
Крамбл с абрикосами и миндалем

Способ приготовления:

  • 1. Две Печеньки крошим крупно, а две печеньки заливаем горячим кофе и ликером.
  • 2. Делаем крем: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахорной пудрой, добавляем сыр и снова взбиваем, отдельно взбиваем белки в пышную пену и добовляем к крему, опять взбиваем.
  • 4. Бананы нарезаем кружочками.
  • Теперь в креманки выкладываем слоями:
  • 1 слой - печеньку в кофе.
  • 2 слой - крем.
  • 3 - печеньку раскрошеную.
  • 4 - банан
  • 5 - малина
  • 6 - крем
  • Ставим в холодильник на 2 часа. Шоколад натираем на мелкой терке. Вырезаем из бумаги сердечко. Ложим бумагу с вырезаным сердцем на креманку и посыпаем белым шоколадом, убираем бумагу и покраям посыпаем темным шоколадом. С другой креманкой шоколад меняем, в середину темный шоколад, покраям белый.