"Лето" - Салат из печёных овощей по-болгарски
Изображение:
Вкусы:
ароматный, острый, летний
Ингридиенты:
- Баклажаны - 2 шт
- Крупные помидор и болгарский перец по 1 шт
- Цветная капуста - 4-5 соцветий
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук
- сливки (у меня были 20%-ые)
- зелень петрушки и соль
Похожее блюдо:
Салат "Мечты о лете"
Способ приготовления:
- Баклажаны предварительн вымыть, нарезать на полосы, присолить и затем отжать образовавшийся сок. Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде. Затем порезанные предварительно на крупные элементы овощи заложить в посуду для запекания и залить сливками. Запекать минут 20 при 180 градусах.
- Печёные овощи порезать на небольшие брусочки, добавить растёртый чесночёк, тонкие полукольца лука, зелень петрушки и перемешать. В салат я не добавляла ни сметаны, ни майонеза. За счёт запёкшихся сливок получили то, что видно на фото в итоге.
- Приятного аппетита!