Курица фаршированая
Изображение:
Ингридиенты:
- Курица 1 шт.(~1,5 кг.)
- Курага 1 горсть(15-18 шт.)
- Чернослив без косточки 1 горсть(10-15 шт.)
- Орехи грецкие 1 горсть(15 шт.)
- Коньяк 50 гр.
- Лук репч. 2 шт.
- Масло раст.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
"Розы"
Способ приготовления:
- Снять кожу с курицы стараясь не порвать ее,оставив "пальцы" и последний сустав на ногах.
- Затем снять мясо с костей и мелко его порезать.
- Курагу и чернослив замочить.Курагу на 1 час,чернослив на 20 мин.
- Лук почистить,порезать мелко и обжарить до стекляного состояния на раст.масле.Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке.Лук и орехи соединить и дать остыть.
- Сухофрукты порезать соломкой,смешать с луком и орехами,добавить коньяк и зелень.Посолить и поперчить.
- Аккуратно,чтобы не порвать начинить кожу начинкой и зашить черными нитками отверстие.
- Запекать 60-70 мин.в режиме конвекция или в духовке при температуре 200 градусов.