Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица фаршированая

Курица фаршированая

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица 1 шт.(~1,5 кг.)
  • Курага 1 горсть(15-18 шт.)
  • Чернослив без косточки 1 горсть(10-15 шт.)
  • Орехи грецкие 1 горсть(15 шт.)
  • Коньяк 50 гр.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Масло раст.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Томатная курица в абрикосах

Способ приготовления:

  • Снять кожу с курицы стараясь не порвать ее,оставив "пальцы" и последний сустав на ногах.
  • Затем снять мясо с костей и мелко его порезать.
  • Курагу и чернослив замочить.Курагу на 1 час,чернослив на 20 мин.
  • Лук почистить,порезать мелко и обжарить до стекляного состояния на раст.масле.Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке.Лук и орехи соединить и дать остыть.
  • Сухофрукты порезать соломкой,смешать с луком и орехами,добавить коньяк и зелень.Посолить и поперчить.
  • Аккуратно,чтобы не порвать начинить кожу начинкой и зашить черными нитками отверстие.
  • Запекать 60-70 мин.в режиме конвекция или в духовке при температуре 200 градусов.