Браунис
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 200 гр темного шоколада
- 150 гр сливочного масла (не соленого, мягкого)
- 125 гр муки
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. ликера (у меня кофе со слвиками)
Похожее блюдо:
Яблочно-маковый кекс
Способ приготовления:
- Масло нарезать кубиками, шоколад наломать на кусочки. Растопить на водяной бане шоколад с маслом до однородной массы. Не доводить до кипения. Добавить ликер (по желанию - коньяк,виски, эссенции). Остудить.
- Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить шоколадно-масляную массу. Перемешать до однородной массы. Просеять муку в массу, пермешать лопаткой. Влить в квадратную форму, присыпанную слегка мукой. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20 мин. В браунис главное, чтобы кекс не пропекся, внутри должен оставаться жидкий крем из шоколада. Через 15 мин проверьте зубочисткой. Подождать пока остынет. Перевернуть форму и выложить кекс.
- Нарезать на квадратики. Подавать можно с шариком мороженого.