"Поросенок" жареный

Изображение:

Вкусы:
вкусно, и, всё

Ингридиенты:

  • Картофель 1 кг
  • молоко 1 ст.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • мясо свиное 700 гр (филе)
  • лук 2-3 головки
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец, соль по вкусу, лавровый лист.
  • яйца для самзывания 1-2шт
  • масло сливочное для смазывания 100 гр

Похожее блюдо:
праздничные мясные рулетики

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и потолочь, добавляя масло, соль, горячее молоко. Должно получиться пюре плотное так, чтобы можно было из него лепить. Маленький нюанс: картофель варить, когда мясо для начинки будет готово. Так как из него надо лепить, пока пюре горячее. Иначе раскрошется.
  • Начинка:
  • Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в жаровне. Залить 3 ст. кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.
  • После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, лавровый листик, 5-6 горошин перца.
  • Еще потушить полчаса.
  • Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышке жаровни, смазанной маслом.
  • Уложить сверху мясную начинку удлинееной горкой.
  • Сверху накрыть оставшимся картофельным пюре.
  • Из него вылепить тушку поросенка с ушками, пятачком, ножками, хвостиком.
  • С помощью вилки сделать реснички. Из горошинок черного перца сделать глазки.
  • Сверху "поросенка" смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
  • При подаче полить растопленным маслом.