Каталог » Супы » Другие супы » Довга (вариант)

Довга (вариант)

Изображение:

Вкусы:
кисленький

Ингридиенты:

  • 120-150 гр. круглого риса
  • 1 яйцо
  • Мацони 5 банок(по 500 гр)
  • Вода(кол-во см в рецепт)
  • Чеснок 1 маленькая головка
  • Куркума для цвета
  • Кинза 1 пучок
  • Мята 1 ст. ложка(у меня сушеная и измельченная)
  • соль

Похожее блюдо:
Грибной суп по-китайски

Способ приготовления:

  • Берем кастрюлю (на данное количество ингредиентов подходит 8 литровая кастрюля) высыпаем туда промытый рис и яйцо, смешиваем деревянной ложкой.
  • Затем заливаем в кастрюлю весь мацони, смешиваем и добавляем воды, (я наливаю фильтрованную воду в баночку из под мацони) итак воды потребуется 6 баночек мацони. Хорошенько смешиваем и ставим на плиту на максимальный огонь. Постоянно смешиваем деревянной ложкой чтобы не свернулось до тех пор пока не закипит (у меня ушло минут 35).
  • Как только закипит, солим, добавляем чеснок через пресс(чеснок лучше почистить и помыть заранее), ставим огонь на средний ход и варим минут 30 или до тех пор пока рис не сварится.
  • Пока довга варится мелко нарезаем кинзу. Как только сварится, сыпем немного куркумы, это для цвета так что сколько душе угодно, также высыпаем кинзу и варим ещё 5 минут. Через пять минут сыпем мяту и снимаем с огня.
  • Бон Аппети!