"Цуккини-песто"

Время приготовления:
25

Вкусы:
пикантно, овощной

Ингридиенты:

  • 500 гр.маленьких,твёрдых цуккини,
  • 7-9 ст.л.раст.масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 40 гр.тёртого твёрдого сыра(Пармезан),
  • 2-3 ч.ложечки лим.сока,
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Айоли (соус к рыбе)

Способ приготовления:

  • Хочу предложить вариант Песто,который замечательно
  • подходит как к спагетти,так и к хлебу.
  • Цуккини почистим,разрежем вдоль пополам,положим
  • на промазанный раст.маслом противень,
  • смажем сверху маслом и отправим в духовку на среднюю полочку,запекаем при 200° где-то 15 минут.
  • Затем перекладываем цуккини в ёмкость,добавим туда мелкопорубленный чеснок,сыр,оставшееся раст.масло,
  • лимонный сок,соль,перец.
  • Если мы готовим соус для спагетти,то измельчим его блендером очень мелко,
  • если же будем намазывать на поджаренные кусочки хлеба,
  • то и измельчать будем слегка!
  • Просто и вкусно!
  • Приятного аппетита!