Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » "Шницель из капусты"

"Шницель из капусты"

Ингридиенты:

  • Кочанчик капусты
  • Яйца-2 или 3 шт.
  • Укроп+петрушка+кинза(не много для соуса)
  • Сухари панировочные
  • Раст.масло(какое любите)
  • Майонез+сметана по 2 ст.лж
  • сыр любой 100г
  • Приправы по вкусу.

Похожее блюдо:
Латинец в России (вариант фарширования блинов)

Способ приготовления:

  • Берем качанчик белокочанной (можно и из китайской)капусты.
  • Отделяем листья и ,в кипящей подсоленной воды ,доводим из до прозрачного состояния (НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМ!!!).Шумовкой на доску,слегка отбить прожилки,свернуть в конвертик(как для голубцов),обмакнуть во взбитое яйцо(выдавливаю зубчик чеснока)с приправами(я обычно добавляю "Вегету"синюю для овощей,перец чер+жгучий)и в панировочные сухари.
  • На горячую сковородку с раст.маслом обжариваю с двух сторон до румяной,хрустящей корочки.
  • На тарелке полить соусом (маонез+сметана+зелень,мелко порубленная+сыр на мелкой терке).По краям украсить веером из зеленого огурчика.Может быть и гарниром к мясу.
  • Подается как горячим,так и в остывшем состоянии.
  • Приятного Вам и будем здоровы.
  • С Уважением.
  • (А кол-во порций определяется по месту.)