Лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком
Изображение:
Вкусы:
очень нежный сливочный свежий
Ингридиенты:
- Филе лосося 500-700 гр
- 1 пучок укропа
- 2-3 стебля зеленого лука
- 1 большой огурец
- 200 мл нежирных 15% сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- 1-2 ч.л. устричного соуса
Похожее блюдо:
Телапия с овощами и фруктами в горчичном соусе.
Способ приготовления:
- Из рыбы удалить кости, снять кожу и готовить на пару 12-15 минут чуть присолив
- Растопить масло в сотейнике и спассеровать порезанный лук 2-3 минуты
- Добавить огурец порезанный некрупными кусочками и пассеровать еще 2-3 минуты
- Добавить резанный укроп и пассеровать еще минутку
- Добавить сливки, соль, устричный соус
- Довести до кипения, снять с огня и пробить в блендере, но не в пюре, а в мелкую крошку
- Рыбу переложить из пароварки в сотейник и прогреть в соусе