Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

Лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

Изображение:

Вкусы:
очень нежный сливочный свежий

Ингридиенты:

  • Филе лосося 500-700 гр
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 1 большой огурец
  • 200 мл нежирных 15% сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • 1-2 ч.л. устричного соуса

Похожее блюдо:
Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")

Способ приготовления:

  • Из рыбы удалить кости, снять кожу и готовить на пару 12-15 минут чуть присолив
  • Растопить масло в сотейнике и спассеровать порезанный лук 2-3 минуты
  • Добавить огурец порезанный некрупными кусочками и пассеровать еще 2-3 минуты
  • Добавить резанный укроп и пассеровать еще минутку
  • Добавить сливки, соль, устричный соус
  • Довести до кипения, снять с огня и пробить в блендере, но не в пюре, а в мелкую крошку
  • Рыбу переложить из пароварки в сотейник и прогреть в соусе