Любителям свиных ножек с капустой под пиво
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиные ножки - 2шт,
- капуста красная - 500гр,
- лук порей - 1шт,
- белые грибы - штук 5,
- масло оливковое,
- красный бальзамический уксус,
- красное сухое вино,
- коньяк,
- соль, перец ч.м.,л.лист,
- перец душистый,
- розмарин,
- чеснок,
- укроп или петрушка.
Похожее блюдо:
Филе морского окуня на ризотто с креветками
Способ приготовления:
- Ножки хорошо почистить щеточкой, помыть.
- Залить водой и закипятить. Слить первую воду. Залить водой опять, закипятить, собрать весь "шум". Добавить перец душистый, горошком, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне три часа.
- Не смотря на то, что грибы мы собираем сами, я всегда отвариваю белые грибы в подсоленной воде минут 30.
- Обжарить в большом количестве оливкового масла белую часть лука порея. Добавить белые грибы, обжарить до золотистости.
- Нашинковать тонко красную капусту, обжарить вместе с грибами. Сразу добавить в нее две столовые ложки сахара. Как только начнет карамелизироваться, добавляем 1-2 чайных ложек красного винного уксуса и 100гр красного сухого ( не сильно кислого!) вина. Накрыть крышкой. Дать потушиться минут 10-15.
- Добавить 1 ст.л. коньяка для аромата(можно чуть больше - мы взрослые люди:))и еще потушить минут 5-7. Посолить по вкусу.
- Нарезать хороший пучок укропа или петрушки (или кинзы), добавить в капусту. Перемешать. Выключить.
- В ступке растолочь зубчик чеснока с небольшим количеством соли и несколькими иголками розмарина. Добавить туда пару капель оливкового масла.
- Ножки разрезать вдоль на две части. Отрезать копытца. Натереть их смесью из ступки.(Кости я не удаляла, есть любители их грызть:) Выложить ножки на застеленный фольгой противень. Сверху выложить капусту. Залить получившимся соусом из вина и коньяка. Накрыть сверху фольгой и запечь в духовке при 200* - еще 30 минут.(Капуста при этом останется хрустящей).
- Украсить каперсами и свежим розмарином (если любите, конечно:))