Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий ароматно-смородиновый с кислинкой
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто - 400 гр
- Грецкие орехи очищенные и измельченные - 7 ст.л
- Печенье - 80 гр
- Смородиновое варенье - 6-8 ст.л
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)
Способ приготовления:
- От пирожков в холодильнике завалялось тесто, от постоянной вредной деятельности Вани - целая пиалочка раскрошенного печенья всех видов и сортов, а в итоге я могу рассказать, как использовать жидкое варенье в виде начинки, может пригодиться.
- Печенье измельчить в крошку.
- Орехи подсушить на сухой сковородке.
- Перемешать орехи с печеньем, залить вареньем и тщательно вымешать. Начинка готова!
- Т.к. теста было мало, то раскатала я его очень тонко, потому оно потом при выпечке и лопнуло.
- Размазала аккуратно начинку и свернула рулет, подогнув по бокам края.
- Форму смазала маслом, уложила рулет и тоже смазала маслом.
- Выпекала в духовке при среднем огне около 40 минут.
- Вынула и накрыла льняной салфеткой.
- Очень ароматная неприторная выпечка, и проще простого!
- Приятного аппетита!