Лососина по царски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 кг лосося (любой красной рыбы)
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • каштаны
  • соль, перец, панировочные сухари,стакан воды (вино)
  • Тесто:
  • 2 ст. л. слив.масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4-5 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Сельдь, жареная на углях

Способ приготовления:

  • 1. Форму помазать слив. маслом, посыпать сухарями, положить несколько кусочков слив. масла, немного сметаны
  • 2. Лосось очистить, порезать порционными кусками, положить в форму, посолить, посыпать тертым сыром, очищенными сваренными каштанами, добавить перец, затем опять масло, сметану и т.д. пока не закончится рыба
  • 3. залить все стаканом горячей воды (можно вода+сухое белое вино, можно одно вино)
  • 4. приготовить тесто: перетереть сметану с маслом, добавить столько муки, чтобы тесто можно было раскатать, накрыть рыбу тестом, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 1 час при 200 градусах (тесто должно хорошо подрумяниться)