Баклажановый гратен

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Баклажан (большой) 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Паприка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста 1/4
  • Чеснок 1 зубок
  • Сметана 200 г
  • Соевый соус, пармезан, зелень

Похожее блюдо:
Маффины "Осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.

Способ приготовления:

  • Предлагаю вариант овощной запеканки. Овощи моем, режем баклажаны и помидоры на кружочки, лук, паприку, капусту соломкой. Обжариваем баклалажаны на растительном масле и выкладываем их в жаропрочную форму. Слегка обжариваем лук с капустой и паприкой. Это будет следующий слой нашей запеканки. Сверху укладываем кружочки помидоров. Готовим заливку из сметаны, соевого соуса и измельченного чеснока. Заливаем овощи и ставим на 30 мин. в духовку. Еще горячую запеканку посыпать пармезаном и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!