Пельменный суп
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
легкий вкусный супчик
Ингридиенты:
- 1 кг. мелких пельменей
- Луковица
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- 1 помидор
- 1 чайная ложка приправы для пельменей
- 3 ложки растительного рафинированного масла
- 4 ложки сливочного масла
- Зелень
- Сметана
Похожее блюдо:
Суп из помидоров с чесноком
Способ приготовления:
- Картофель натереть на крупной терке, залить холодной водой минут на 15.
- Луковицу натереть на терке, залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, проварить 10 минут.
- Картофель отжать, выложить на полотенце и удалить остатки влаги.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить картофель и морковь на смеси растительного и сливочного масла, при непрерывном помешивании.
- Добавить в сковороду пюре из помидора, натертого на терке(1/2 стакана), прожарить до полного испарения жидкости.
- В кастрюлю добавить зажарку и приправу, которая состоит из: перца черного, лаврового листа, душистого перца, паприки сладкой, перца красного острого, кориандра, сушеного лука и чеснока, соли.
- Досолить по вкусу. Проварить минут 5, после чего всыпать пельмени.
- После того как пельмени всплывут, добавить рубленную зелень, огонь выключить.
- Подавать не ранее, чем через 15-20 минут со сметаной.