Венский пирог
Изображение:
Вкусы:
ягодный фруктовый нежный
Ингридиенты:
- 350 гр слив,
- 200 гр муки,
- 180 гр слив масла / марг,
- 150 гр сах,
- 4 яйца,
- 1 ч л ванилина,
- ? ч л соды (гаш лим соком),
- щеп соли,
- сах пудра
Похожее блюдо:
Сливовый пирог с заварной помадкой
Способ приготовления:
- Размягченное слив масло / марг взбить с сах, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем соду и муку.
- Тесто выложить в смазанную и присыпанную сухарями ф-му. Разровнять. Сверху выложить разрезанные на 1/8 части сливы. Посыпать 2 ст л сах.
- Выпекать ок 30 мин. Посыпать сах пудрой.