Торт-суфле с персиками
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, творожный
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр сахара
- 40 гр муки
- 50 гр крахмала
- 60 гр миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
- суфле
- 300 гр творога
- 300 йогурта
- 300 сливок для взбивания
- 20 гр желатина
- 150 гр сахара.
- Консервированные персики
Похожее блюдо:
Медовик "Тётушкин"
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбить с сахаром
- Добавить яйца и еще немного взбить
- Миндаль смолоть
- Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и миндаль
- Выпекать 30 минут при темп. 180 град. один корж
- Корж остудить и разрезать пополам
- Желатин замочить.
- Творог протереть, смешать с йогуртом и сахаром, взбить миксером
- 200 гр сливок взбить
- 100 гр сливок нагреть, распустить в них желатин.
- Желатин добавить в творог, затем осторожно добавить взбитые сливки.
- При таком соотношении вкус суфле довольно творожный, если хотите более сливочный замените часть творога и йогурта сливками.
- Корж положить в разъемную форму большую по диаметру.
- Смазать корж суфле
- Выложить консервированные персики
- Залить сверху суфле
- Положить второй корж
- Залить сверху суфле так чтобы оно протекло вдоль боков и заполнило пространство между коржами и бортиками.
- Поставить на холод часа на два.
- Снять бортики, украсить персиками.
- P.S. Рецепт дан с моими изменениями.