Котлеты гречневые постные
Изображение:
Вкусы:
гречка, лук, морковь
Ингридиенты:
- Все продукты брала на глаз, постараюсь написать приблизительную дозировку.
- Крупа гречневая - 1,5 ст. (стакан 250гр.)
- Лук репчатый - 3шт (среднего размера)
- Морковь - 1шт (большая)
- Картофель - 2шт. (средний размер)
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
- Соус:
- Майонез постный
- Зеленый лук.
Похожее блюдо:
Пататас бравас
Способ приготовления:
- Гречку отвариваем, как обычно.
- Чистим картофель отвариваем.
- Лук чистим, режем мелко, обжариваем на растительном масле.
- Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем обжариваться к луку.
- Теперь все прокручиваем через мясорубку (картофель, гречку и лук с морковью).
- Перемешиваем массу и добавляем пару ложек постного майонеза.
- Солим,перчим.
- Из полученной массы, мокрыми руками, формируем котлетки и обваливаем их в манке (можно в панировочных сухарях).
- Жарим с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подаем с соусом.
- Для соуса: лук режем мелко и смешиваем с постным майонезом.
- Приятного всем аппетита!