Каталог » Десерты » Другие десерты » Апельсины в шоколаде.

Апельсины в шоколаде.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г апельсинов
  • 150 мл сахара
  • 150 мл воды (50% вода/50% апельсиновый ликер)
  • горький шоколад

Похожее блюдо:
Торт "Белый ежик"

Способ приготовления:

  • Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 - 7 мм.
  • Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду
  • Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.
  • Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут.
  • Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу.
  • Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут.
  • Остудить апельсины на решетке.
  • Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане.
  • Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку.
  • Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть