рисовые колобки с мясом и брынзой
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр круглозерного риса
- 200 гр домашнего фарша
- маленькая луковичка
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст л тертого пармезана
- 100 гр брынзы
- 2 яйца
- перец и смесь итальянских трав
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
Рулетики "Экспромт"
Способ приготовления:
- Фарш и мелко нарезанную луковичку обжариваем на растительном масле,заливаем вином и тушим до полного выпаривания вина.
- Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде,НЕ промываем!!!Добавляем в горячий рис пармезан и яйцо,перемешиваем до получения клейкой массы и ставим остывать.
- В остывший фарш добавляем кусочки брынзы,приправляем перцем и травками.
- Из риса лепим лепешечку,на середину которой кладем немножко фарша и формируем шарик.
- Обмакиваем колобок сначала во взбитом яйце,а потом в панировочных сухарях.
- Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
- Приятного аппетита!