Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » рисовые колобки с мясом и брынзой

рисовые колобки с мясом и брынзой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр круглозерного риса
  • 200 гр домашнего фарша
  • маленькая луковичка
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст л тертого пармезана
  • 100 гр брынзы
  • 2 яйца
  • перец и смесь итальянских трав
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Плов с горбушей

Способ приготовления:

  • Фарш и мелко нарезанную луковичку обжариваем на растительном масле,заливаем вином и тушим до полного выпаривания вина.
  • Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде,НЕ промываем!!!Добавляем в горячий рис пармезан и яйцо,перемешиваем до получения клейкой массы и ставим остывать.
  • В остывший фарш добавляем кусочки брынзы,приправляем перцем и травками.
  • Из риса лепим лепешечку,на середину которой кладем немножко фарша и формируем шарик.
  • Обмакиваем колобок сначала во взбитом яйце,а потом в панировочных сухарях.
  • Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
  • Приятного аппетита!